«Точно не подойдет» в тексте вакансии

Допустим, заказчик размещает вакансию. Нужен хороший копирайтер, который сможет понятно и безопасно говорить с подписчиками в соцсетях.

В голове заказчика появляются критерии: нужен человек, который будет писать нестыдный текст. Чтобы за трендами следил, в общем, негатива в комментах чтоб поменьше. Ну и ценности у нас: никого не оскорбляем, ничьи чувства не задеваем.

Для этого придумали строчку «нам не подойдет». Первый раз я встретил такой подход у Максима Ильяхова. Максим объяснял в статьях, что лучше сразу обозначать «правила игры»: это поможет вакансии точнее собирать отклики. Задача такой строчки показать кандидату, с чем придется работать, чтобы он оценил, стоит ли ввязываться. Может выйти так:

Пример строчки «не подойдет» из реальной вакансии
Пример строчки «не подойдет» из реальной вакансии

Почему конкретно этот текст про 8 марта в вакансии не будет работать? Он просто не решает задачу. Наоборот, текст своим снобизмом как бы издевается над кандидатом: смотри, если ты дурак и так пишешь, к нам тебе дорога закрыта. Объясню, почему так думаю.

Триггеры «8 марта», «слабый пол» и «мужчин на подвиги» могут говорить об одном: составителя вакансии волнует тема гендерного неравенства. Опасение понятно: если в 2020 году писать именно так, есть шанс утонуть в негативе от аудитории. Грамотный специалист это и так понимает. Но есть ли в строчке что-то, что относится к поиску такого работоспособного и квалифицированного кандидата?

Если задача была найти писателя в феминистический паблик, который будет отстаивать в постах формулировки активисток, то получилось хорошо. Оставляем.

Если цель — найти адекватного автора, который будет следить за тоном общения, видеть тренды и избегать «нафталиновых» оборотов, вышло не очень. Как же можно улучшить эту строчку, чтобы попытаться привлечь подходящих специалистов?

Как написать хороший текст в строчке «не подойдет» в вакансии

Сначала определимся с задачей. Допустим, компании действительно нужен человек, которому можно доверить соцсети. То есть, ему можно дать пароль от страницы и потом не увидеть негатив в комментариях и СМИ. Автор должен знать обо всех острых углах, чтобы не нарваться ни на одну «социальную» мину.

Предполагается, что автор умеет писать о гендерных праздниках, политике, религии; в общем, у него есть навык писать об острых темах так, чтобы никого не обидеть. Скорее всего, у автора должен быть такой опыт: он уже работал с соцсетями крупного бренда или издания, и не вылетел оттуда со скандалом. Возьмем ситуацию, что никто никого учить не будет и нужен сразу знающий человек.

Еще в строчку можно поместить особенности, которые есть в процессе отбора, и о которых стоит напомнить еще раз. Например, вы просите тестовое задание у всех, даже у опытных.

Может получиться такой вариант:

Кто точно не подойдет: вы не работали с соцсетями крупных брендов, не готовы к негативу в комментариях, вас смущает короткое тестовое задание, не берётесь писать об острых темах, не хотите работать с молодой аудиторией и следить за тем, что им нравится.

Стало меньше конкретных формулировок, но понятнее ожидания. Вполне возможно представить кандидата, даже опытного, который не работал с соцсетями брендов, ненавидит тестовые, готов только писать и не погружаться в комментарии, в гробу видел «Тикток», «Лайк» и прочие нововведения.

Это не будет означать, что кандидат плохой — просто для конкретной задачи он не подойдет, ему отдадут другую работу. А подходящие кандидаты обратят внимание, поставят мысленно галочки в чек-листе и отправят отклик.

Если до этого не пользовались таким приемом вообще, берите, денег не беру. Тем более, вообще не мое — я так, пересказал. Прием действительно хорош, если уметь им пользоваться.

UPD. На следующий день после публикации статьи поймал скриншот с хорошим текстом. Вот так выглядит:

Здесь как раз отлично сказано: если нет опыта и хочешь попробовать себя в киберспорте, не подойдешь. Вакансия именно для тех, кто уже все знает, а еще предельно внимательно надо читать требования. Копирайтер с интересом в киберспорте может поискать другую вакансию или попробовать договориться о стажировке.

Что думаете: